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J-GLOBAL ID:201702284233201878   整理番号:17A0677574

HPLC法により、 の各部位の中の冠果Eの含有量を測定する。【JST・京大機械翻訳】

HPLC method for determination of bunkanka saponins E from different parts of Xanthoceras sorbifolia Bunge
著者 (5件):
資料名:
巻: 25  号:ページ: 211-214  発行年: 2008年 
JST資料番号: C2350A  ISSN: 1006-2858  CODEN: SYDXFF  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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目的:HPLC法により、 の各部位における E(BUNKANKA SAPONINS E)の含有量を測定する。方法:再結晶分離と精製を行い、スペクトル分析によりその構造を同定した。HPLC法によりその含有量を測定する。HYPERSILODS_2カラム(250MM×4.6MM,5ΜM)を用い,移動相としてメタノール-水-リン酸(V:V:V:V:V:V:V:V:V)を用い,流速は1.0ML・MIN(-1)で,カラム温度は34°Cであった。検出波長は210NMであった。【結果】 の検量線は0.0098-0.1960G・L(-1)の範囲で直線性を示し,相関係数は0.9999(N=6)であった。殻,殻,種皮,および種子の平均回収率とRSDは,それぞれ100.4%と1.64%(N=6)であった。100.2%,2.72%(N=6);100.2%,2.12%(N=6);99.2%,2.28%(N=6)であった。結論:この方法は の異なる薬用部位(果皮、果皮と種皮)の品質管理に実験的根拠を提供した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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有機化合物のクロマトグラフィー,電気泳動分析 
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