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J-GLOBAL ID:201702284960143896   整理番号:17A0168964

【目的】ラットの平滑筋に及ぼす水素の影響を研究する。【JST・京大機械翻訳】

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資料名:
巻: 37  号: 19  ページ: 2881-2885  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2430A  ISSN: 1001-9448  CODEN: GUYIEG  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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【目的】ラットにおける異なるの異なる部位における縦走と筋の収縮活動に及ぼす水素の影響を観察し,胃平滑筋の動的協調性に及ぼすその影響を研究する。方法:胃の異なる部位の平滑筋に条置于盛を灌流し、37°C恒温、95% O2と5%CO_2混合気体の条件下で、臭化水素酸リン、アトロピンとテトロドトキシン毒素の前後の筋の収縮活動を記録した。【結果】水素は,胃底部の縦方向と横方向の胃の長さに有意な影響を及ぼさなかったが(P>0.05),胃の縦方向の長さは,環行肌条,,,および幽門の振幅を有意に増加させた(P<0.05,P<0.01)。【結果】水素は,部位の張力を有意に増加させた(P<0.05,P<0.01)。ある濃度の臭化水素酸リンは,胃底部の収縮頻度を有意に増加させたが(P<0.05,P<0.01),他の部位の収縮頻度には有意な影響を及ぼさなかった(P>0.05)。アトロピンとテトロドトキシンは筋の自発収縮に影響しなかったが,アトロピンは水素誘導の収縮作用を阻害したが,テトロドトキシンは水素誘導の収縮作用に影響しなかった。【結論】水素は,平滑筋におけるコリン作動性M型受容体によって,奮大鼠胃の各部位における筋の収縮活動を阻害することができる。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
分類
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胃  ,  筋肉 
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