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J-GLOBAL ID:201702285332688183   整理番号:17A0409393

米国における新鮮豚肉の消費によるヒトToxoplasma gondii感染のリスクの定量化【Powered by NICT】

Quantifying the risk of human Toxoplasma gondii infection due to consumption of fresh pork in the United States
著者 (11件):
資料名:
巻: 73  号: PB  ページ: 1210-1222  発行年: 2017年 
JST資料番号: W0246A  ISSN: 0956-7135  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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Toxoplasma gondiiは米国における主要な食品媒介病原体の一つである。疾病対策予防センター(CDC)の品質は,T.gondiiは米国における食品媒介疾患による死亡の24%を占めていることを報告した。におけるT.gondiiは被嚢された調理豚肉製品の消費はヒト曝露の重要な経路として同定されている。しかし,リスク管理活動を知らせるために利用可能な屠殺場での微生物品質の関数,産生過程の間,および消費者の手作業によると種々の豚肉製品に起因するリスクの定量的評価。本研究の目的は,米国における新鮮な豚肉の消費に関係した公衆健康リスクを予測するための農場から食卓までの定量的微生物リスク評価(QMRA)モデルを開発することであった。ブタにおけるT.gondii罹患率は,既存のデータのメタ分析により導出し,感染ライフステージ(ブラディゾイト)の濃度は,感染豚から切り出した各豚肉について計算した。ロジスティック回帰,対数線形回帰モデルは,更なる処理および消費者の調理中のT.gondiiの減少を予測するために開発した。マウス由来用量-応答指数関数モデルは,ヒトの感染リスクを予測するために使用した。新鮮豚肉製品の食事1人分あたりの感染の推定平均確率は3.2×10~ 7から9.5×10~ 6までの範囲にあり,新鮮な豚肉摂取による米国集団における年間予測約94,600の新しい感染に対応した。1年あたり約957新しい感染症は,妊娠女性で発生することが推定され,新鮮な豚肉摂取による年間先天性トキソプラズマ症の277例に相当した。利用可能なデータに関連して,感度解析は調理はヒトの健康リスクに影響を及ぼす最も重要なパラメータであることを示唆した。本研究はリスク管理のための科学的基礎を提供し,また,肉製品に関連したT.gondiiと他の寄生虫からの感染リスクを定量化するためのベースラインモデルとして役立つであろう。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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生肉の品質と処理  ,  食肉一般 

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