文献
J-GLOBAL ID:201702285377100464   整理番号:17A0373001

フードミクスへのHR-MASとNMR【Powered by NICT】

HR-MAS and NMR towards Foodomics
著者 (11件):
資料名:
巻: 89  号: P3  ページ: 1085-1094  発行年: 2016年 
JST資料番号: D0633A  ISSN: 0963-9969  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
高度なOMIC法の適用による食品と栄養領域を研究する学問分野として定義したフードミクスの統合的アプローチは食品科学におけるいくつかの重要な問題を説明するための新しいフロンティアを表している。食品分析におけるオミックス科学のいくつかの応用の中で,核磁気共鳴(NMR)分光法は,装置上の感度と精度のために使用される最もである。さらに,過去数年における高分解能マジック角スピニング(HR MAS)として知られているNMR手法は食品科学の分野に適用されている。特に,この強力な技術である食品のtalis qualis試料の分析のためのユニークである。本レビューで報告された結果は,食品特性化と認証のための,異なる条件による代謝プロファイルの変化を理解するためのこの方法の有効性を示した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の分析 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る