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J-GLOBAL ID:201702285383864075   整理番号:17A0404972

官能分析とE鼻による臭気しきい値によるウーロン茶浸出液中の揮発性化合物間の相乗作用の評価【Powered by NICT】

Evaluation of the synergism among volatile compounds in Oolong tea infusion by odour threshold with sensory analysis and E-nose
著者 (7件):
資料名:
巻: 221  ページ: 1484-1490  発行年: 2017年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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後,それらは混合前ウーロン茶における代表的な芳香化合物の二十四種は,これらの化合物のしきい値の変化による相互作用を評価した。結果は決定しきい値にヘプタナール,β-ダマセノン,およびメチオナールの基準しきい値の比はそれぞれ大きかった,すなわち,5%,3.85%,2.5,ことを実証した。一方,類似した構造と芳香を持つ混合化合物は主に相乗効果と相加作用を示した。さらに,異なる構造を有する化合物であったマスキング効果。(E) 2 ヘキセナールはしきい値レベル以下の濃度で茶浸出液に添加したか,しきい値以下の化合物は官能分析と電子鼻(E-鼻)によるウーロン茶の全体的な臭気知覚に影響するかどうかを調べることであった。結果を添加(E) 2 ヘキセナールと茶浸出液の芳香は前に変化した,後,それらを混合したことを示した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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アルカロイドし好飲料  ,  食品の分析 

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