文献
J-GLOBAL ID:201702286931631876   整理番号:17A0094870

含水量が異なる飼料原料の発酵パラメータに与える影響【JST・京大機械翻訳】

Effects of Water Content on Fermentation Parameters of Different Fodder Substrates
著者 (6件):
資料名:
巻: 31  号:ページ: 100-105  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2273A  ISSN: 1003-0174  CODEN: ZLXUFO  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
異なる飼料原料の発酵品質に及ぼす含水量の影響を研究するために,乳酸菌,酵母,および枯草菌を,それぞれ,30%,40%,50%,および60%の4つの含水量で,対照として使用した。官能評価,PH,および発酵後のプロバイオティクスの品質を評価指標として使用した。結果は以下を示す。発酵時間の延長とともに,PHは二次曲線の法則を示した(P<0.01)。含水量は,トウモロコシ,豆粕および綿実粕の発酵に有意に影響し(P<0.05),初期PHには影響しなかった(P>0.05)。PHが安定しているとき,50%含水量のトウモロコシ,豆粕,および綿実生の乳酸菌と枯草菌の数は他の処理より高かった(P<0.05)。本試験条件下では,乳酸菌,酵母,枯草菌はそれぞれトウモロコシを発酵させ,最適化率は50%であった。乳酸菌と枯草菌はそれぞれ大豆粕と綿実粕を発酵させ、最適な含水量は60%であった。最適発酵条件は以下の通りであった:酵母エキスと大豆粕の最適含水量は50%であった。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
肉製品  ,  粗飼料 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る