文献
J-GLOBAL ID:201702287084786170   整理番号:17A0292909

ブドウ果実品質に及ぼす遮光処理の影響【JST・京大機械翻訳】

Effect of shading treatment on the quality of wine grapes
著者 (5件):
資料名:
巻: 39  号: 11  ページ: 1563-1566  発行年: 2016年 
JST資料番号: W1497A  ISSN: 1003-5060  CODEN: HGDXB2  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
「 」ブドウ品種を材料とし、異なる遮光条件を設定し、照明条件が寧夏のHELAN 麓のブドウ果実の品質成分に及ぼす影響を調査した。結果は以下を示す。遮光処理の後,ブドウの可溶性固形物,総糖,総フェノール,および総アントシアニンの含有量は著しく減少したが,総酸,総フェノール,およびタンニンの量は増加した。その中で,遮光処理はブドウ果実中のタンニンに最も影響し,次は総アントシアニンであった。40%の条件下で,ブドウの可溶性固形物,総糖,総フェノール,および総アントシアニンの含有量は,それぞれ4.21%,4.07%,8.85%,および%%減少し,総酸,総フェノール,およびタンニンの含有量は,それぞれ%%,8.46%,および43.86%増加した。ぶどう酒のプロセスによるブドウの原料の要求を総合的に考慮すると、40%の条件下で、ブドウのブドウの品質をある程度向上させることができる。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (4件):
分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
ぶどう酒  ,  果実とその加工品  ,  食品の化学・栄養価 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る