文献
J-GLOBAL ID:201702287417811402   整理番号:17A0164537

乾燥ストレスがビールオオムギの収率と醸造品質に及ぼす影響【JST・京大機械翻訳】

Effects of drought stress on the yield and quality of malting barley
著者 (7件):
資料名:
巻: 34  号:ページ: 27-34  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2041A  ISSN: 1000-7601  CODEN: GDNYEQ  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
武威6の成長期,農業形質,穀粒収量,穀粒品質,醸造品質に及ぼす乾燥ストレスの影響を,武威 黄羊鎮のビールオオムギ試験基地において研究した。結果は以下を示す。乾燥ストレス下では,甘6の各成長段階はすべて早くなり,生存率は減少し,分げつ数は減少し,草丈,穂長,穂数,種子数,粒重,穂数,穂当たりの穀粒数は減少した。乾燥ストレスは甘6号の穂数、穂粒数、千粒重を低下させ、収量を低下させ、その中に穂数に対する影響が最も大きく、その次が穂粒であり、千粒重に対する影響が最も小さかった。乾燥ストレスはオオムギの蛋白質含有量を増加させ,千粒重,澱粉含有量,および検出含有量を減少させ,千粒重は特に顕著であった。乾燥ストレスは麦芽糖化時間,糖化率,粘度,Β-グルカン,微粉の浸出率,粗粒度を減少させ,粗いの浸出率,A-アミノ態窒素,可溶性窒素,蛋白質,および蛋白質の含有量を増加させた。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (5件):
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
麦 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る