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J-GLOBAL ID:201702289291714657   整理番号:17A0266488

天然黄色絹の色安定性に関する研究【JST・京大機械翻訳】

Study on the color stability of naturally yellow mulberry silk
著者 (4件):
資料名:
巻: 53  号: 11  ページ: 1-5  発行年: 2016年 
JST資料番号: C3002A  ISSN: 1001-7003  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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通常の織物加工と日常使用条件が天然黄色の繊維の色に及ぼす影響を明らかにするために,熱処理,酸化防止剤,酸化剤/還元剤処理,水洗,および照射後の黄色の絹織物の色の変化を研究した。結果は以下を示す。干Hongの場合には,105°Cの条件下で絹フィブロインが退色した。湿Hongの場合には,120°Cの条件下では,絹フィブロインが退色した。同じ温度において,湿Hongによって引き起こされた色は,干Hongのものより高かった。室温において,酸処理は黄色ぶどう酒の色に明らかな影響を及ぼさなかったが,アルカリ処理により黄色の黄色の色が増加した。酸化剤と還元剤の両方が黄色の絹フィブロインを得ることができた。家庭用洗浄は織物の退色を引き起こす。黄色ぶどう酒の色安定性は悪く、日は5Hで、明らかに退色させることができる。本実験条件下では,熱,酸塩基,酸化還元剤処理により,黄色の色の色の変化は肉眼では明確にはならないが,反復洗浄と日射処理が黄色の色の色に及ぼす影響は肉眼で容易に分解できる。黄色ぶどう酒は家庭用洗浄,特に耐日の色安定性が劣る。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
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仕上げ  ,  材料学  ,  繊維改質 
タイトルに関連する用語 (4件):
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