文献
J-GLOBAL ID:201702289615518988   整理番号:17A0675536

水の異なる部位における穀粒品質形質の差異を比較した。【JST・京大機械翻訳】

Comparison in Quality Traits at Different Parts within a Rice Panicle
著者 (4件):
資料名:
巻: 23  号:ページ: 96-100  発行年: 2008年 
JST資料番号: C2462A  ISSN: 1000-7091  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
直立穂型品種「LIAOGENG5号」と「穂」の交雑由来の4つのRILS株を試験材料とし、水稲の穂の異なる部位における穀粒品質の性状の差異を研究した。結果により、異なる穂型水稲の玄米率、精白米率と精白米率の差異は主に中、下部の二次穂の差異が大きく、特に下部二次穂の穂白米率が低いのは直立穂型品種の製粉品質が湾曲型穂型品種より明らかに低いことが分かった。異なる穂型品種の穂内の異なる部位の穀粒の外観品質の差異は比較的小さく、長さと長さの差は直立円錐花が直立円錐花より大きいことを示した。調理と調理の品質は異なる穂型の間で有意差がなく、穂上の異なる部位の穀粒間のタンパク質含有量の差異は小さく、直鎖デンプンの含有量は一次枝梗Zi粒の二次枝梗Zi粒より小さく、味覚は一次枝梗Zi粒の中央部より上部と下部に現れた。二次枝梗Zi粒は上部>中部>下部の順であった。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (4件):
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
稲作 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る