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J-GLOBAL ID:201702289970517281   整理番号:17A0169674

SPME-GC-MSを用いて,東坡肘子の揮発性フレーバー成分を検出した。【JST・京大機械翻訳】

Study on analyzing volatile flavor compounds of Dongpo Shank by SPME-GC-MS
著者 (6件):
資料名:
巻: 37  号: 15  ページ: 276-282  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2152A  ISSN: 1002-0306  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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固相抽出-質量分析(SPME-GC-MS)を用いて,王家渡,,,,,,およびとの揮発性フレーバー成分を分離,同定した。合計118の揮発性フレーバー化合物が同定され,それらの中で,炭化水素41種,アルデヒド16種,ケトン9種,エーテル2種,アルコール18種,エステル4種,酸2種,フェノール類7種,フランおよびN,S種19種が同定された。その中、炭化水素、アルデヒド類、アルコール類とフラン類及びN、S類の物質は東坡肘子の風味に顕著な影響を与える可能性がある。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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食品の分析 
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