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J-GLOBAL ID:201702290369738759   整理番号:17A0170714

青海省における羊肉の品質と栄養成分に及ぼす種々の飼育モードの影響を研究した。【JST・京大機械翻訳】

Effects of Different Feeding Patterns on Meat Quality and Nutrition of Tibetan Sheep
著者 (9件):
資料名:
巻: 37  号: 19  ページ: 249-253  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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青海省の系の養殖効果を高めるために、3種類の異なる飼育モデル(放牧組、放牧+補飼組、,)のチベットの羊肉を採取し、色差儀、,、嫩度儀を用いて、羊肉の色度、PH値と柔軟性などの食用品質指標を測定した。国家標準の規定方法を参照して、羊肉の脂肪、タンパク質、水分などの栄養成分の含有量及び重金属、抗生物質、品などの有害物質の残留量を測定した。結果は以下を示す。3種類の飼育モードの羊肉は調理損失において顕著な差異があり(P<0.05)、全舍飼組の調理損失率はその他の二つのグループより著しく低く、3種類の飼育モードの羊肉の水損失率とせん断力には顕著な差異がなかった。全 羊肉の脂肪含有量は他の2つの群よりも有意に高く(P<0.05),一方,3つの群の間には著しい差異は全くなかったが,3つの群の間の蛋白質含有量には有意差が全くなかった。3つの飼育モデルの間で,飽和脂肪酸の含有量に有意差があったが(P<0.05),不飽和脂肪酸の含有量には有意差が全くなかった。放牧++のみの羊肉の鉛含有量は0.022MG/KGであり,3種の飼育モードでの羊肉は他の有害物質は検出されなかった。全 羊肉 羊肉の加工特性は比較的良く,一方,放牧 羊肉の蛋白質含有量は高く,生産において異なる用途を考慮すべきであり,異なる飼育モードを選択すべきである。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (4件):
分類 (2件):
分類
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肉製品  ,  生肉の品質と処理 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
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