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J-GLOBAL ID:201702290688914160   整理番号:17A0078387

マイクロ波照射によるカチオン性澱粉の性質への影響【JST・京大機械翻訳】

Effect of Microwave Treatment on the Properties of Cationic Starch
著者 (4件):
資料名:
巻: 37  号: 15  ページ: 118-123  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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カチオン性澱粉の特性を改善するために,マイクロ波照射とマイクロ波照射によるカチオン性澱粉のマイクロ波照射と半乾燥法によって調製したカチオン性澱粉の分子構造と特性を比較した。結果は以下を示した。半乾燥技術と比較して,マイクロ波半乾燥は,カチオン性澱粉の分解に対してより効果的であった。電子顕微鏡写真によると、半乾燥半イオン性澱粉顆粒の形態は明らかな変化が見られず、表面は粗くなり、破裂し、マイクロ波半乾燥半イオン性澱粉顆粒は変形とピットが現れた。マイクロ波半乾燥法は,半乾燥試料の溶解度,透過率,凍結融解安定性を改善し,ピーク粘度とピーク粘度を低下させた。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
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高分子固体の構造と形態学  ,  多糖類 
タイトルに関連する用語 (3件):
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