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J-GLOBAL ID:201702291376216129   整理番号:17A0412489

赤ワインにおける4 エチルフェノールと4 エチルグアイアコールの制御のための簡単な,安価で信頼できる方法赤ワイン中の揮発性フェノールレベルを減少させるための清澄剤のスクリーニング【Powered by NICT】

A simple, cheap and reliable method for control of 4-ethylphenol and 4-ethylguaiacol in red wines. Screening of fining agents for reducing volatile phenols levels in red wines
著者 (6件):
資料名:
巻: 1041-1042  ページ: 183-190  発行年: 2017年 
JST資料番号: W0571A  ISSN: 1570-0232  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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Brettanomyces/Dekkeraはぶどう酒芳香と全体的品質に影響するヒドロキシけい皮酸から4 エチルフェノール(4 EP)と4 エチルグアイアコール(4 EG)を産生する。ワインのルーチンの品質管理に必要とされる簡単,安価,迅速で信頼性のある定量法。本研究ではペンタン/ジエチルエーテル(2:1)とGC-MSによる分析と1つの単純な液液抽出に基づく簡単な方法をEGのEPと1000年,25年および10μg/Lで1000,25μg/Lの濃度の非常に良好な回収率(98 102%)と低い定量限界(4 EPと4 EG24および11μg/l)を得るために,これらの揮発性フェノール類の感覚閾値以下と適切な測定不確実性:70%,1.75%と78%,1.95%および1.35μg/Lと良くに可能であった。さらに赤ワイン中のこれらの揮発性フェノール類のレベルを減少させるための八清澄剤(鉱物,蛋白質と多糖類)のスクリーニングを行い,赤ワインの物理化学的特性に及ぼす影響を評価した。使用したレベルでは,活性炭は,赤ワイン(57%)これらの揮発性フェノール類のヘッドスペース濃度の75%減少をもたらすから4 エチルフェノールと4 エチルグアイアコールの除去に最も効率的な清澄剤であった。ヘッドスペース濃度の30%減少をもたらす卵アルブミン(19%)を用いた時に観察された下部還元。ワイン中に存在する揮発性フェノール類の総量を低減ないが他の清澄剤は,ヘッドスペース中のそれらの濃度を減少させたアイシングラス(27%),カルボキシメチルセルロース(15%)とキトサン(27%)。これら清澄剤の全ては,4 エチルフェノールと4 エチルグアイアコールで汚染されたワインを処理するための可能性がある。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (4件):
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抽出  ,  有機化合物のクロマトグラフィー,電気泳動分析  ,  ぶどう酒  ,  有機化合物の各種分析 

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