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J-GLOBAL ID:201702291556112588   整理番号:17A0660657

健康クレーム(EU Reg.432/2012)によるオリーブ油フェノールを定量化するための広く使用されている分光光度計測定【Powered by NICT】

A widely used spectrophotometric assay to quantify olive oil biophenols according to the health claim (EU Reg. 432/2012)
著者 (6件):
資料名:
巻: 118  号: 10  ページ: 1593-1599  発行年: 2016年 
JST資料番号: B0531A  ISSN: 1438-7697  CODEN: EJLST  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
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本研究の目的は,簡単,安価,で適切な方法を見出し,最も広く用いられている,エキストラバージンオリーブ油のフェノール類含量(EVOOs)の適切な定量を保証できるにした,特定の健康クレーム(EU Reg.432/2012)の要求を満足した。Folin-Ciocalteu(FC)による全フェノール含量をHPLC-UVによってフェノールプロファイルを対使用と比較して,フェノール含量を評価するための最も高感度で特異的な方法としてこの後者を考察した。両方のプロトコルは,フェノール類プロフィルの簡素化,ヒドロキシチロソール(HTyr)およびチロソール(Tyr)の結合型と遊離型の定量の破断を含む極性フェノール類画分の酸加水分解の前後で行った。,種々の分析法によって測定された,十二EVOOsのフェノール化合物の結果は,二尾対t検定を用いて統計的に比較した:FCアッセイ(HTyrとして表される)前および/または酸加水分解は,酸加水分解H PLC(HTyr及びTyrの和として)により得られた結果と統計的に比較した後で得られたデータ。実用化:本研究で得られた有望な結果は,FC試薬の使用に基づく簡単で安価な比色分析,EVOOの水-アルコール抽出物中のフェノール化合物の評価に一般的に使用され,また,抽出物とH PLC分析の酸加水分解のない,EU Regによって導入された多価フェノール健康強調表示への適合を検証するために効率的に適用できることを示した。432/2012であった。事実,その健康特性のため,EVOOの陽性像を保持するために,EVOOsは油ラベルに特異的な健康主張を含むEU要求を満たすならば,i)このプロトコルによってチェックするために酸化ストレスii)からの血中脂質の保護の実証された効果を有するヒドロキシチロソール及びその誘導体の量を決定するための解析的プロトコルを共有する必要がある。EVOOの水-アルコール抽出物中のフェノール化合物の評価に一般的に使用される,単純で安価なFolin-Ciocalteu比色分析もEU Regによって導入された健康強調表示への適合を検証するために効率的に適用することができた。432/2012であった。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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食用油脂,マーガリン  ,  油脂の性質 

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