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J-GLOBAL ID:201702291915178051   整理番号:17A0367873

HPLC-PDAと結合した様々なSPEカートリッジを比較するアカシア蜂蜜で同定されたフェノール類とアブシジン酸【Powered by NICT】

Phenolics and abscisic acid identified in acacia honey comparing different SPE cartridges coupled with HPLC-PDA
著者 (6件):
資料名:
巻: 53  ページ: 91-101  発行年: 2016年 
JST資料番号: T0477A  ISSN: 0889-1575  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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蜂蜜の主要成分は糖と水であったが,いくつかのフェノール化合物は蜂蜜品質の原因である可能性がある。蜂蜜フェノール類の予備濃縮技術としての四逆相(RP)と四逆相及び陰イオン交換(RP AE)固相抽出(SPE)カートリッジの影響を調べた。十一アカシア蜂蜜試料は中国の様々な養蜂場から採取し,フェノール類およびアブシジン酸のレベルを高速液体クロマトグラフィー(HPLC)を用いて分析した。著者らの結果は,RPAE SPEカートリッジである蜂蜜のフェノール類の予備濃縮のためのRP SPEカートリッジよりも優れていることを明らかにした。RPAE SPEカートリッジの改善された予備濃縮効果は本研究の新しい知見である。StrataX Aカートリッジは,複雑な食品マトリックスの低濃度フェノール類の濃度に用いることができる。アカシア蜂蜜試料に発生するcis transアブシジン酸と19種のフェノール類を同定した。七種のフェノール性化合物とアブシジン酸はほぼすべての試料で同定され,50%の全フェノール類の示した。アブシジン酸は146.0μg/100gの最高平均含量を有し,ピノバンクシンも全てのフラボノイドの中で最高の平均53.1μg/100gを示した。さらに,アブシジン酸はアカシア蜂蜜の偽和同定と品質制御のための固体成分であり得ることを推定した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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砂糖以外の糖  ,  食品の分析 

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