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J-GLOBAL ID:201702292194428977   整理番号:17A0536314

胃腸管における化の活性化に関する研究【JST・京大機械翻訳】

The Study on the Viability of Lactobacillus rhamnosus in the Gastrointestinal Tract
著者 (7件):
資料名:
巻: 16  号: 12  ページ: 23-29  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2780A  ISSN: 1009-7848  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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ヒト胃腸管におけるラムノースの活性を向上させるために,マイクロカプセルを調製するために,ホエー蛋白質とイソマルトオリゴの反応産物を壁材として用い,マイクロカプセルのカプセル化効率と胃腸管の活性結果は以下を示す。ホエー蛋白質とイソマルトオリゴの反応条件は以下の通りであった。加熱温度85°C,反応時間3時間で,反応生成物の硬度は最も高かった(P<0.05)。マイクロカプセルのカプセル化効率は88.88%%に達し,そして,マイクロカプセル化効率はホエー%増加した(P<0.05)。90分の模擬胃液と胆汁酸塩処理の後,マイクロカプセルの生菌数は,7.49LG CFU/Gと7.17 LG CFU/Gであった。それらは,それぞれ0.97 LG CFU/G(P<0.05)と1.17 LG CFU/G(P<0.05)を増加させ,ラムノース マイクロカプセルは模擬腸液中で60分以内にすべて結論;壁材としてのホエー蛋白質とイソマルトオリゴの生成物は,胃腸管におけるプロバイオティクスの活性を効果的に保護することができた。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (5件):
分類 (4件):
分類
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食用油脂,マーガリン  ,  食品蛋白質  ,  食品の化学・栄養価  ,  固形製剤 
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