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J-GLOBAL ID:201702293618394440   整理番号:17A0353761

発酵最適化と動力学に基づくLEVAN生産のデジタルモデルを確立した。【JST・京大機械翻訳】

Establishment of digital model for levan production based on fermentation optimization and kinetics
著者 (7件):
資料名:
巻: 42  号: 12  ページ: 20-25  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2153A  ISSN: 0253-990X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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BACILLUS MEGATERIUM GJT321の発酵条件を最適化し,発酵速度論を研究した。ロジスティック方程式,LUEDEKING-PIRET方程式および基質消費の物質収支方程式を用いて,細菌成長,生成物合成および基質消費動力学のデジタルモデルを確立し,MATLABソフトウェアを用いてモデル適合を行った。モデルのパラメータ,方程式,および曲線を得た。モデルの適合性と発酵測定の実験値はよく一致し、このモデルはBACILLUS MEGATERIUM GJT321の生産の発酵過程における菌体生長、LEVANの合成とショ糖消費の変化規則をよく反映することができる。それは,発酵プロセスのオンライン制御と予測のための理論的基礎を提供した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
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微生物,組織・細胞培養による物質生産一般 
タイトルに関連する用語 (5件):
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