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J-GLOBAL ID:201702294930312025   整理番号:17A0314348

モロコシ蒸留酒の製造中の8種の農薬の残留挙動と加工因子【Powered by NICT】

Residue behavior and processing factors of eight pesticides during the production of sorghum distilled spirits
著者 (10件):
資料名:
巻: 69  ページ: 250-255  発行年: 2016年11月 
JST資料番号: W0246A  ISSN: 0956-7135  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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ソルガムをベースにした蒸留酒中のホレート,アトラジン,マラチオン,メトラクロル,クロルピリホス,プロシミドン,テブコナゾールとビフェントリンの残留挙動と加工因子(PFs)生産を系統的に評価した。農薬は,浸漬,蒸煮,発酵及び蒸留を含む各処理段階後にタンデム質量分析(GC MS/MS)と組み合わせたガスクロマトグラフィーにより決定した。結果は浸漬プロセスはホレート残基を著しく減らすことができる,他の農薬の確認されなかったことを示した。蒸し工程は,残留農薬を22%~81%であった。発酵は残留農薬を43%~76%であった。最後に蒸留は残留農薬を低減するための最も有効なプロセスを証明した。各段階後の農薬毎にPFは1未満で,すべての農薬に対してプロセス全体のPFは0.004より低く,これは蒸留酒製造プロセス生ソルガムに存在する残留農薬を明らかに減少させることを示した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
分類
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食品の汚染  ,  農薬一般 
物質索引 (8件):
物質索引
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