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J-GLOBAL ID:201702295520090282   整理番号:17A0404788

HPLC-UVクロマトグラフィーフィンガープリント,多価フェノールプロフィルとケモメトリックス法による果物ベース抽出物の特性化,分類と認証【Powered by NICT】

Characterization, classification and authentication of fruit-based extracts by means of HPLC-UV chromatographic fingerprints, polyphenolic profiles and chemometric methods
著者 (13件):
資料名:
巻: 221  ページ: 29-38  発行年: 2017年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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HPLC-UVは,果実と果実加工品の分析と特性化に適用した。Kinetex C18逆相カラムは17種の多価フェノールの定量のための勾配溶出下で提案した。許容される感度(0.16mg/L以下のLOD),及び良好な直線性(0.995R~2),精度(RSDは6.8%以下),正確さ(相対誤差11%以下)が得られた。ポリフェノールピーク面積及びHPLC-UVクロマトグラフフィンガープリントに対応するデータを探索的主成分分析(PCA)により分析し起源の果実に関する分析試料の特性化と分類に寄与する最も重要な変数の情報を抽出した。HPLC-UVクロマトグラフデータはさらに,クランベリー果実抽出物中の偽和の割合を決定するために部分最小二乗(PLS)回帰により処理した。偽和物の低割合を含む混合物試料は,真のクランベリー抽出物と区別する可能性があることが分かった。非常に満足できる結果が得られ,4.3%以下の偽和の定量化における全体的な誤差であった。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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果実とその加工品  ,  食品の分析 

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