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J-GLOBAL ID:201702296464762635   整理番号:17A0309173

エネルギー集めた超音波および超音波支援アルカリ前処理を施した分解速度論と米蛋白質の構造特性【Powered by NICT】

Enzymolysis kinetics and structural characteristics of rice protein with energy-gathered ultrasound and ultrasound assisted alkali pretreatments
著者 (11件):
資料名:
巻: 31  ページ: 85-92  発行年: 2016年07月 
JST資料番号: W0716A  ISSN: 1350-4177  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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エネルギー収集した超音波および超音波支援アルカリによる前処理した米蛋白質の構造特性と酵素的分解動力学を調べた。前処理前後の米蛋白質の構造特性は,表面疎水性とFourier変換赤外(FTIR)を用いて行った。対照(超音波および超音波支援アルカリ処理なし)と比較して,米蛋白質に及ぼす前処理後の官能基の蛍光スペクトルの変化と強度の増加は,酵素加水分解の効率を著しく強化した。酵素の妨害反応と酵素的分解モデルのための単純化した運動論的方程式は種々の前処理による米蛋白質の酵素的加水分解を記述することを推定した。初期観察された速度定数(K_in_0)だけでなく無効係数(k_imp)を提案し,得られた実験観測に基づいていた。結果はk_in_0のパラメータは,超音波と超音波支援アルカリ前処理,基質酵素的分解過程を増強に及ぼす前処理の影響を証明し,基板上に前処理の構造変化に関係があった後に増加することを示した。さらに,単純化したモデルの適用性は,他の材料のための酵素加水分解プロセスによって実証された。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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その他の音響応用  ,  酵素一般 

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