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J-GLOBAL ID:201702297545587162   整理番号:17A0165263

異なる分子量の多糖類のキャラクタリゼーションと抗酸化研究【JST・京大機械翻訳】

Characterization and Antioxidation Study of Different Molecular Weight of Soluble Soybean Polysaccharides
著者 (7件):
資料名:
巻: 35  号:ページ: 805-809  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2212A  ISSN: 1000-9841  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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4つの異なる分子量の大豆多糖類を,抽出のダイズ多糖類から調製し,それらの分子量は,それぞれ,550,347,285,および21KDAであった。4種類の多糖類についてFOURIER変換赤外(FT-IR)分析とX線回折(XRD)分析を行い、それぞれ4種類の多糖類によるDPPHラジカル、ヒドロキシルラジカルの除去能力及び還元能力の大きさを測定した。4種類のダイズ多糖類は抗酸化活性があるが、抗酸化活性がやや異なり、分子量が285KDAの大豆多糖類はフリーラジカルに対する除去能力が最も強く、還元能力が最も強く、分子量が21KDAの大豆多糖類はフリーラジカルに対する除去能力が最も弱く、還元能力が最も弱かった。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (4件):
分類 (2件):
分類
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多糖類  ,  澱粉以外の多糖類 
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