文献
J-GLOBAL ID:201002214091168203   整理番号:10A0090636

筍の異なる節間および収穫成熟度における糖含量の特性

Characteristics of Sugar Content in Different Sections and Harvest Maturity of Bamboo Shoots
著者 (8件):
資料名:
巻: 44  号:ページ: 1941-1946  発行年: 2009年12月 
JST資料番号: B0752B  ISSN: 0018-5345  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
久留米市および北九州市で収穫された新鮮な筍を5および25°Cで貯蔵し,4つに分けた節間のスクロース,グルコース,およびフルクトース含量を測定した。各糖類と全糖類の量は,地上のシュートより地中のシュートで多かった。スクロース含量は,シュートの下部より頂端の節間で多かった。グルコース,フルクトース,および全糖類は基部の節間で高かった。0,3,および6日の貯蔵期間に,各糖類の含量は温度に依存して変化した。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の化学・栄養価  ,  野菜とその加工品 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る