文献
J-GLOBAL ID:201002274956471058   整理番号:10A0681161

マイクロ・ナノバブルの食品工業への応用 3 マイクロ・ナノバブルの食品産業へ応用

著者 (2件):
資料名:
巻: 45  号:ページ: 9-11  発行年: 2010年07月01日 
JST資料番号: Z0786A  ISSN: 0911-3932  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
マイクロ・ナノバブルの効果が発揮されるメカニズムは,気泡の特性に基づく効果と溶質・溶媒・ガス種に基づく効果に大別される。マイクロ・ナノバブルの食品分野への応用に関し,次の項に分けて解説した。1)作製条件がマイクロ・ナノバブルの物性に及ぼす影響,2)マイクロ・ナノバブルの水産業への利用,3)マイクロ・ナノバブルの農業への利用,4)マイクロ・ナノバブルの食品加工への利用。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (4件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
応用物理化学的操作・装置  ,  食品製造・加工・保蔵法一般  ,  水産増養殖一般  ,  作物栽培一般 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る