研究者
J-GLOBAL ID:201201095985081748   更新日: 2024年01月17日

遠藤 道代

エンドウ ミチヨ | Endoh Michiyo
所属機関・部署:
職名: 教授
研究分野 (2件): 病態医化学 ,  家政学、生活科学
研究キーワード (1件): 臨床栄養学
競争的資金等の研究課題 (1件):
  • 血液透析患者の栄養状態の評価
論文 (5件):
MISC (8件):
学歴 (3件):
  • - 2003 静岡県立大学大学院 生活健康科学研究科博士後期課程
  • - 2000 静岡県立大学大学院 生活健康科学研究科博士前期課程
  • - 1989 共立女子大学 家政学部 食物学科 管理栄養士専攻
学位 (2件):
  • 博士(食品栄養科学) (静岡県立大学)
  • 修士(食品栄養科学) (静岡県立大学)
経歴 (6件):
  • 2017/04 - 現在 帝京短期大学 生活科学科 食物栄養専攻 教授
  • 2012/04 - 2017/03 帝京短期大学 生活科学科 食物栄養専攻 准教授
  • 2008/04 - 2012/03 仙台白百合女子大学 人間学部 健康栄養学科 准教授
  • 2006/04 - 2008/03 仙台白百合女子大学 人間学部 健康栄養学科 専任講師
  • 2004/04 - 2006/03 盛岡大学短期大学部 食物栄養科 専任講師
全件表示
所属学会 (3件):
日本栄養改善学会 ,  日本病態栄養学会 ,  日本臨床栄養学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る