文献
J-GLOBAL ID:201202221892222901   整理番号:12A0122662

マイクロバブル・ナノバブルの最新動向 食品産業への応用

著者 (4件):
資料名:
巻: 41  号:ページ: 22-28  発行年: 2012年01月15日 
JST資料番号: Y0020A  ISSN: 0913-6150  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
食品産業におけるMNBの利用および研究開発状況を文献情報に基づいて概括したのち,農林水産省委託プロジェクト研究「食品ナノテク」で実施している研究のうち,生物由来界面活性剤を用いたMNB水の作製,および加圧溶解式MNB発生装置を用いたMNB水の作製について,研究内容の一端を紹介する。(著者抄録)
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
その他の流体処理  ,  食品工業一般 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る