研究者
J-GLOBAL ID:201301019556852298
更新日: 2024年03月24日
藤本 寿々
フジモト スズ | FUJIMOTO SUZU
この研究者にコンタクトする
直接研究者へメールで問い合わせることができます。
所属機関・部署:
函館工業高等専門学校 物質環境工学科
函館工業高等専門学校 物質環境工学科 について
「函館工業高等専門学校 物質環境工学科」ですべてを検索
機関情報を見る
職名:
准教授
研究分野 (1件):
食品科学
論文 (18件):
藤本貴史・藤本寿々・村上賢・山羽悦郎・荒井克俊. Ploidy manipulation using diploid sperm of a wild tetraploid ginbuna (Japanese silver crucian carp, Carassius auratus langsdorfii). 北海道大学水産科学研究院研究彙報. 2020. 70. 1. 103-111
Takafumi Fujimoto, Suzu Sakao, Kouzou Oshima, Etsuro Yamaha, Katsutoshi Arai. Heat-shock-induced tetraploid and diploid/tetraploid mosaic in pond loach, Misgurnus anguillicaudatus. AQUACULTURE INTERNATIONAL. 2013. 21. 4. 769-781
G. S. Yasui, T. Fujimoto, S. Sakao, E. Yamaha, K. Arai. Production of loach (Misgurnus anguillicaudatus) germ-line chimera using transplantation of primordial germ cells isolated from cryopreserved blastomeres. JOURNAL OF ANIMAL SCIENCE. 2011. 89. 8. 2380-2388
Takafumi Fujimoto, Taiju Saito, Suzu Sakao, Katsutoshi Arai, Etsuro Yamaha. Developmental potential of embryonic cells in a nucleocytoplasmic hybrid formed using a goldfish haploid nucleus and loach egg cytoplasm. INTERNATIONAL JOURNAL OF DEVELOPMENTAL BIOLOGY. 2010. 54. 5. 827-835
Takafumi Fujimoto, George Shigueki Yasui, Mayumi Hayakawa, Suzu Sakao, Etsuro Yamaha, Katsutoshi Arai. Reproductive capacity of neo-tetraploid loaches produced using diploid spermatozoa from a natural tetraploid male. AQUACULTURE. 2010. 308. S133-S139
もっと見る
MISC (23件):
鈴木 恵奈, 前田 日桜里, 横山 梨花, 藤本 寿々. 酢酸発酵による北海道産未利用資源からの食酢の作製. 第119回日本食品衛生学会 (タワーホール船堀,東京). 2023
竹田莉那, 石飛伊織, 藤本寿々. 香気成分からみたニラおよびアイヌネギ抽出物の ヒスタミン産生菌に対する抗菌効果. 第119回日本食品衛生学会 (タワーホール船堀,東京). 2023
鎌田芳華, 高橋虹葉, 星靖, 寺門修, 藤本寿々, 渡邊崇. ウニ殻由来血圧降下ペプチド抽出の最適化の検証. 第23回マリンバイオテクノロジー学会大会(金沢市文化ホール,石川). 2023
山口拓真, 藤本寿々. 発酵食品からの酢酸菌の単離と酢酸発酵能の検討. 第118回日本食品衛生学会 (出島メッセ長崎,長崎市). 2022
藤本寿々, 三浦菜那, 大川駿. 食中毒細菌に対して抗菌作用を有する海産未利用資源成分の探索. 第40回日本食品微生物学会 (タワーホール船堀,東京). 2019
もっと見る
学位 (1件):
水産科学
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM