- 2023 - 2028 泡盛と沖縄の発酵産業の持続的発展に向けた黒麹菌・紅麹菌・酵母に関する研究・教育拠点の形成
- 2023 - 2025 黒麹菌が複数の細胞壁 α-グルカンを有する生理的意義の解明
- 2019 - 2022 麹菌のゲノム編集時における大規模欠失を介した DNA 修復機構に関する研究
- 2020 - 2021 製麹中における過剰な発酵熱発生メカニズムの解明
- 2018 - 2019 メタノール低減化焼酎麴菌を用いた芋焼酎醸造研究
- 2016 - 2019 修復エラーを介したゲノム編集時に引き起こされる麹菌の大規模欠失機構の解明
- 2015 - 2016 酵素導入を用いた酵母の新規育種法開発に向けた基盤研究
- 2014 - 2016 芋焼酎のメタノール低減化に資する研究
- 2013 - 2016 部位特異的組換え酵素の細胞内直接導入メカニズムの解明と人工ヌクレアーゼへの応用
- 2013 - 2015 相同組換え酵素の細胞内直接導入による相同組換え効率上昇技術の開発を目指した基盤研究
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