研究者
J-GLOBAL ID:201301089317213745
更新日: 2023年12月06日
庄條 愛子
ショウジョウ アイコ | AIKO SYOJYO
所属機関・部署:
相愛大学
相愛大学 について
「相愛大学」ですべてを検索
研究キーワード (5件):
未利用資源の活用
, 機能性
, 乳酸発酵
, 多糖
, 糖脂質
競争的資金等の研究課題 (1件):
未利用の柿及び茸廃菌床を活用した機能性家畜飼料の開発および製品化 独立行政法人科学技術振興機構
論文 (6件):
Effects of Intake of Puffed wx ae Double Mutant Brown Rice on Human Blood Glucose and Lipid Levels. 2011
Akiko Kubo, Guray Akdogan, Makoto Nakaya, Aiko Shojo, Shiho Suzuki, Hikaru Satoh, Shinichi Kitamura. Structure, Physical, and Digestive Properties of Starch from wx ae Double-Mutant Rice. JOURNAL OF AGRICULTURAL AND FOOD CHEMISTRY. 2010. 58. 7. 4463-4469
Protective effects of solublized wheat bran on gastric stress ulcer in rats. 2009
Shojo Aiko, Shimada Masayuki, Zeng WenXian, Terada Takato. Activation by stimuli of sperm penetration in bovine oocytes treated with high concentration of BAPTA/AM. Journal of Mammalian Ova Research. 2000. 17. 3. 96-102
M. K.I. Anas, A. Shojo, M. Shimada, T. Terada. Effects of wortmannin on the kinetics of GVBD and the activities of the maturation-promoting factor and mitogen-activated protein kinase during bovine oocyte maturation in vitro. Theriogenology. 2000. 53. 9. 1797-1806
もっと見る
学歴 (3件):
- 2000 広島大学大学院 国際協力研究科 博士課程後期(家畜繁殖学)修了
- 1997 広島大学大学院 国際協力研究科 博士課程前期修了
- 1995 新潟大学 農学部農業生産科学科卒業
経歴 (2件):
2012/04 - 相愛大学 人間発達発達栄養学科 講師
2008/04 - 2012/03 大阪府立大学 地域連携機構 非常勤研究員
所属学会 (1件):
日本ビタミン学会、日本栄養食糧学会関西支部会、日本キノコ学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM