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J-GLOBAL ID:201302212706751701   整理番号:13A0355703

食品・農産物の表示の信頼性確保と機能性解析のための基盤技術の開発 第6章 流通・加工による農産物の機能性成分の変動解析 2 パン類の機能性強化に向けたドウ乳酸菌および酵母制御技術の総合的評価

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資料名:
号: 493  ページ: 253-257  発行年: 2013年01月31日 
JST資料番号: S0070A  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 短報  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
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γ-アミノ酪酸(GABA)を資化出来ないパン酵母変異株を作出し,原因遺伝子(DAL81)を同定した。本変異株とGABA生産性乳酸菌を利用して,パン生地の共役発酵系を構築した。本発酵系により,従来の発酵特性を損なうことなく,GABAのみならず,他の遊離アミノ酸も増強可能であることが示された。(著者抄録)
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分類 (3件):
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食品製造・加工・保蔵法一般  ,  食品の化学・栄養価  ,  粉製品 
物質索引 (1件):
物質索引
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引用文献 (8件):
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