{{ $t("message.ADVERTISEMENT") }}
{{ $t("message.AD_EXPIRE_DATE") }}2024年03月
文献
J-GLOBAL ID:201302258754064937   整理番号:13A0397836

食品表示の信頼性を確保するための評価・管理技術の開発 第4章 水産物の判別技術開発 (2)フグ・カワハギ加工品の判別法の開発

著者 (5件):
資料名:
号: 492  ページ: 155-160  発行年: 2013年01月31日 
JST資料番号: S0070A  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 短報  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
(ア)SSCP分析およびDNAアレイ分析によって,標品として用いたサバフグ属(シロサバフグ,クロサバフグおよびドクサバフグ)およびカワハギ科魚類(カワハギ,ウマズラハギおよびウスバハギ)の種判別が可能となった。これらの魚類を原材料とした加工品においても,加工の状態を問わず原材料魚種を判別することができた。簡便,迅速にしかも大型機器を使用せずに安価に種判別ができるSSCP分析およびDNAアレイ分析は,国外でむき身に加工されて輸入されるフグ類の種判別やフグ類を原材料とする加工品の表示の適正化に資することができる。(著者抄録)
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の分析  ,  動物性水産食品  ,  魚類 
引用文献 (10件):

前のページに戻る