特許
J-GLOBAL ID:201303037840854840

アルコールの製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (6件): 熊倉 禎男 ,  小川 信夫 ,  箱田 篤 ,  浅井 賢治 ,  平山 孝二 ,  田代 玄
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2008-062797
公開番号(公開出願番号):特開2009-213440
特許番号:特許第5050236号
出願日: 2008年03月12日
公開日(公表日): 2009年09月24日
請求項(抜粋):
【請求項1】(i) 多糖類含有固体原料に、多糖類分解酵素、乳酸菌、およびアルコール発酵菌を添加する工程、 (ii) 工程(i)の後の多糖類含有固体原料を外部の空気から遮断する工程、 (iii) 外部の空気から遮断した条件下、多糖類含有固体原料の糖化、乳酸発酵およびアルコール発酵を同時に行う工程、 を含む、アルコールの製造方法。
IPC (2件):
C12P 7/06 ( 200 6.01) ,  C12P 7/10 ( 200 6.01)
FI (2件):
C12P 7/06 ,  C12P 7/10
引用特許:
出願人引用 (3件) 審査官引用 (3件)
引用文献:
出願人引用 (1件)
  • Enzyme Microbial Technol. 40[1] (2006) p.138-144
審査官引用 (1件)
  • Enzyme Microbial Technol. 40[1] (2006) p.138-144

前のページに戻る