特許
J-GLOBAL ID:201303056696617973

糖の製造方法、エタノールの製造方法、及び乳酸の製造方法、並びにこれらに用いられる酵素糖化用セルロース及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (3件): 廣田 浩一 ,  流 良広 ,  松田 奈緒子
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2006-354706
公開番号(公開出願番号):特開2008-161125
特許番号:特許第5109121号
出願日: 2006年12月28日
公開日(公表日): 2008年07月17日
請求項(抜粋):
【請求項1】 セルロースI型の結晶密度よりも低い結晶密度を有するセルロースIIII型を、酵素糖化させて、糖を得ることを特徴とする糖の製造方法。
IPC (4件):
C12P 19/14 ( 200 6.01) ,  C12P 7/10 ( 200 6.01) ,  C12P 7/56 ( 200 6.01) ,  C08B 1/00 ( 200 6.01)
FI (4件):
C12P 19/14 A ,  C12P 7/10 ,  C12P 7/56 ,  C08B 1/00
引用文献:
前のページに戻る