- 2022 - 2026 脳内リン脂質の食餌による制御と、アルツハイマー病予防に関する研究
- 2021 - 2025 膜融合を制御するホスファチジルセリン分子の探索と骨格筋肥大における作用機序の解明
- 2021 - 2025 腹部大動脈瘤予防法確立にむけた栄養学的基盤研究
- 2021 - 2024 食品香気成分と生体の未知なる関係を理解するための萌芽的研究
- 2020 - 2023 血管周囲脂肪細胞による血管壁炎症に着目した腹部大動脈瘤形成の機序解明と治療戦略
- 2017 - 2021 腹部大動脈瘤の進展・破裂予防法の確立
- 2017 - 2020 腹部大動脈瘤の進展・破裂予防法の確立
- 2016 - 2019 分光イメージング法による脂質分子の選択的可視化
- 2016 - 2019 分光イメージング法による脂質の選択的可視化
- 2013 - 2017 質量顕微鏡を用いた病態検査法の開発
- 2013 - 2016 In situメタボロミクスによる機能性食品成分の新しい評価
- 2010 - 2013 質量顕微鏡を用いた新規疾患解析手法の実用性の検討
- 2009 - 2012 高品質な農林水産物・食品創出のための質量顕微鏡技術基盤の構築
- 2010 - 2012 質量顕微鏡を用いた新規疾患解析手法の実用性の検討
- 2009 - 2011 脂肪酸代謝疾患として捉える自閉症の生物学的基盤の解明
- 2008 - 2010 質量顕微分析を用いた疾患組織検査方法の確立
- 2008 - 2009 質量顕微分析を用いた疾患組織検査方法の確立
全件表示