研究者
J-GLOBAL ID:201401019279801289   更新日: 2024年01月17日

石井 營次

イシイ エイジ | Ishii Eiji
所属機関・部署:
職名: 教授
ホームページURL (1件): http://kaken.nii.ac.jp/d/r/80158740.ja.html
研究分野 (3件): 衛生学、公衆衛生学分野:実験系を含まない ,  衛生学、公衆衛生学分野:実験系を含む ,  医療管理学、医療系社会学
論文 (3件):
MISC (22件):
  • 石井 營次. 食中毒を防ごう(7)下痢原生大腸菌(病原大腸菌)食中毒その2. 食生活研究. 2010. 31. 1. 47-52
  • 石井 營次. 食中毒を防ごう(7)下痢原生大腸菌(病原大腸菌)食中毒その1. 食生活研究. 2010. 30. 6. 57-65
  • 石井 營次. 食中毒を防ごう(6)サルモネラ食中毒その2. 食生活研究. 2010. 30. 5. 65-73
  • 石井 營次. 食中毒を防ごう(6)サルモネラ食中毒その1. 食生活研究. 2010. 30. 4. 60-70
  • 石井 營次. 微生物による食中毒対策のための基礎知識(9)下痢原生大腸菌(病原大腸菌). 環境管理技術. 2010. 28. 2. 1-14
もっと見る
講演・口頭発表等 (12件):
  • 食品分野における微生物試験法の最近の話題、食品中のノロウイルス検査
    (防菌防黴学会 学術講演会2011 2011)
  • 食中毒の原因とその予防
    (和歌山県・近畿大学生物理工学部食品安全工学科主催 第8回食の安全シンポジウム第一部講演会 2011)
  • 食の安全・安心について考える~リスク評価・管理からリスクコミュニケーションまで~
    (第8回食の安全シンポジウム(和歌山県・近畿大学生物理工学部食品安全工学科) 2011)
  • 製造環境における微生物規制に関する基礎知識、食品の微生物学的基準の話題
    (防菌防黴学会 2010)
  • 何故、食中毒は起こるのか?
    (環境管理技術研究会 2009)
もっと見る
経歴 (1件):
  • 2012 - 近畿大学 生物理工学部 教授
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る