抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
望ましい食習慣を形成させるために,幼児期の食生活は重要である。現代社会一般の夜型への移行,朝食の欠食,朝食時に食欲の無い幼児の増加等問題が増加している。保護者の協力を得て,「食育」の視点で未就学児(幼稚園年長・年中・年少)の弁当を対象に,「食」の現状の把握を行い,育児の参考とするために検討した。年長・年中・年少別に内容を紹介した。食材を調理する工程が省かれる傾向が見られ懸念が残った。