文献
J-GLOBAL ID:201402212823867610   整理番号:14A0597361

幼児期の食生活のあり方を考える-手作り弁当を中心に-

著者 (6件):
資料名:
号: 23  ページ: 45-54  発行年: 2014年03月31日 
JST資料番号: L3118A  ISSN: 1348-8791  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
望ましい食習慣を形成させるために,幼児期の食生活は重要である。現代社会一般の夜型への移行,朝食の欠食,朝食時に食欲の無い幼児の増加等問題が増加している。保護者の協力を得て,「食育」の視点で未就学児(幼稚園年長・年中・年少)の弁当を対象に,「食」の現状の把握を行い,育児の参考とするために検討した。年長・年中・年少別に内容を紹介した。食材を調理する工程が省かれる傾向が見られ懸念が残った。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の品質 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る