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J-GLOBAL ID:201402245440242957   整理番号:14A0486989

日本摂食・嚥下リハビリテーション学会嚥下調整食分類2013

著者 (9件):
資料名:
巻: 17  号:ページ: 255-267  発行年: 2013年12月31日 
JST資料番号: L3874A  ISSN: 1343-8441  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
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分類 (2件):
分類
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リハビリテーション  ,  食品一般 
引用文献 (7件):
  • National Dysphagia Diet Task Force: National dysphagia diet, Standardization for optimal care, American Dietetic Association, Chicago, 2002.
  • 厚生労働省:「授乳・離乳の支援ガイド」3:離乳編,厚生労働省, http://www.mhlw.go.jp/shingi/2007/03/dl/s0314-17c.pdf,参照日2013.9.13,
  • 永井 徹,小原 仁,大塚義顕:重症心身障害児(者)における摂食機能療法の普及推進のための研究.調理形態・形状・名称の統一化に関するプロジェクト,大塚義顕主任研究者,NHOネットワーク共同研究事業,平成23年度研究成果報告書,171-174,2012.
  • Murray J, Miller M, Doeltgen S, et al: Intake of thickened liquids by hospitalized adults with dysphagia after stroke, Int J Speech Lang Pathol, 2013. [Epub ahead of print]
  • 昭和大学薬学部薬剤学教室「簡易懸濁法」,http://www10.showa-u.ac.jp/~biopharm/kurata/book/index.html,参照日2013.9.13.
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