資源
J-GLOBAL ID:201410006456485430
研究資源コード:NBDC00789
更新日:2014年04月21日
Food Composition Database (食品成分データベース)
資源分類:
データ・データベース
タグ【対象】 (3件):
タンパク質
, 健康/疾患
, 代謝物
タグ【データの種類】 (1件):
書誌/ドキュメント
概要:
食品成分データベースは、「五訂増補 日本食品標準成分表」(平成17年1月24日 文部科学省 科学技術・学術審議会 資源調査分科会 報告)、「五訂増補 日本食品標準成分表 脂肪酸成分表編」(平成17年1月24日 文部科学省 科学技術・学術審議会 資源調査分科会 報告)をデータソースとして、食品成分に関するデータをインターネットを通じて提供しています。
作成機関:
NBDC
レコード管理者:
Integbio Database Catalog
本レコードの利用条件:
Creative Commons CC0 license
前のページに戻る