資源
J-GLOBAL ID:201410006456485430   研究資源コード:NBDC00789 更新日:2014年04月21日

Food Composition Database (食品成分データベース)

資源分類: データ・データベース
タグ【対象】 (3件): タンパク質 ,  健康/疾患 ,  代謝物
タグ【データの種類】 (1件): 書誌/ドキュメント
概要:
食品成分データベースは、「五訂増補 日本食品標準成分表」(平成17年1月24日 文部科学省 科学技術・学術審議会 資源調査分科会 報告)、「五訂増補 日本食品標準成分表 脂肪酸成分表編」(平成17年1月24日 文部科学省 科学技術・学術審議会 資源調査分科会 報告)をデータソースとして、食品成分に関するデータをインターネットを通じて提供しています。
作成機関: NBDC
レコード管理者: Integbio Database Catalog
本レコードの利用条件: Creative Commons CC0 license

前のページに戻る