研究者
J-GLOBAL ID:201501020323620021   更新日: 2023年05月24日

石丸 隆行

Takayuki Ishimaru
所属機関・部署:
職名: 教授
研究分野 (2件): 応用生物化学 ,  食品科学
研究キーワード (2件): タンパク質工学 ,  食品化学
論文 (9件):
もっと見る
MISC (2件):
  • 石丸隆行, 松冨直利. 天然由来硫酸多糖によるタンパク質加熱不溶化抑制. 宇部フロンティア大学紀要・年報. 2022. 2. 19-26
  • 石丸隆行, 松冨直利. ホスビチン及びデキストラン硫酸を用いたタンパク質の不溶化抑制メカニズムの解明. 宇部フロンティア大学紀要・年報. 2021. 1. 11-18
学歴 (2件):
  • 2008 - 2011 鳥取大学 連合農学研究科 生物資源科学専攻
  • 2006 - 2008 山口大学 農学研究科 生物資源科学専攻
学位 (1件):
  • 博士(農学) (鳥取大学)
経歴 (6件):
  • 2023/04 - 現在 宇部フロンティア大学短期大学部 食物栄養学科 教授
  • 2020/04 - 2023/03 宇部フロンティア大学短期大学部 食物栄養学科 准教授
  • 2017/04 - 2020/03 宇部フロンティア大学短期大学部 食物栄養学科 講師
  • 2015/04 - 2017/03 宇部フロンティア大学短期大学部 食物栄養学科 助教
  • 2012/01 - 2015/03 宇部環境技術センター 技師
全件表示
所属学会 (2件):
日本蛋白質科学会 ,  日本農芸化学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る