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J-GLOBAL ID:201502259630339637   整理番号:14A1323801

固体発酵によるハゼAcanthogobius hasta筋からの抗酸化蛋白質加水分解物の調製【Powered by NICT】

Preparation of Antioxidant Protein Hydrolysate Derived from Goby Acanthogobius hasta Muscle by Solid State Fermentation
著者 (6件):
資料名:
巻: 32  号:ページ: 205-209  発行年: 2013年 
JST資料番号: C2602A  ISSN: 1003-1111  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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マハゼAcanthogobius hasta筋由来の抗酸化加水分解物の調製は,低コストの基礎,および抗酸化加水分解物の大規模生産を提供する酵母Aspergillus oryzaeとして3.951による固体状態発酵下で最適化した。A.oryzaeによるプロテアーゼの生産と加水分解物のハゼ蛋白質の加水分解物,プロテアーゼの生産,平均ペプチド長,加水分解度,及びDPPHフリーラジカル捕捉活性のDPPHフリーラジカル捕捉活性に及ぼすバーミキュライト含有量,接種サイズ,初期pHと水分含有量の影響を固体状態発酵の過程で調べた。発酵は40%(m/m)バーミキュライト,5%接種サイズ,初期pHが7.5,水分55%,30°Cの条件下で,96時間行われることが分かった。これらの条件下で,平均ペプチドは10年に長さ,および加水分解度68.5%であり,加水分解物は32%のDPPHフリーラジカル消去活性を示した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (8件):
分類
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海藻類  ,  食品の化学・栄養価  ,  生体防御と免疫系一般  ,  蛋白質・ペプチド一般  ,  植物の生化学  ,  魚類  ,  魚類以外の水産動物  ,  海藻類 
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