研究者
J-GLOBAL ID:201601008873032787   更新日: 2023年11月10日

佐藤 衛

サトウ マモル | Satou Mamoru
所属機関・部署:
職名: チーム長
ホームページURL (2件): https://www.naro.affrc.go.jp/http://www.naro.affrc.go.jp/english/nivfs/index.html
論文 (49件):
  • Hiroyuki Sawada, Takashi Fujikawa, Mamoru Satou. Pseudomonas aegrilactucae sp. nov. and Pseudomonas morbosilactucae sp. nov., pathogens causing bacterial rot of lettuce in Japan. International journal of systematic and evolutionary microbiology. 2022. 72. 11
  • Hiroyuki Sawada, Takashi Fujikawa, Shigeru Osada, Mamoru Satou. Pseudomonas petroselini sp. nov., a pathogen causing bacterial rot of parsley in Japan. International journal of systematic and evolutionary microbiology. 2022. 72. 6
  • Hiroyuki Sawada, Takashi Fujikawa, Mamoru Satou. Pseudomonas lactucae sp. nov., a pathogen causing bacterial rot of lettuce in Japan. International journal of systematic and evolutionary microbiology. 2021. 71. 7
  • Emi Ota, Fumihiro Nishimura, Mitsutaka Mori, Masaya Tanaka, Takeshi Kanto, Munetaka Hosokawa, Masahiro Osakabe, Mamoru Satou, Minoru Takeshita. Up-regulation of pathogenesis-related genes in strawberry leaves treated with powdery mildew-suppressing ultraviolet irradiation. Plant Pathology. 2021. 70. 6. 1378-1387
  • Hiroyuki Sawada, Takashi Fujikawa, Mizue Tsuji, Mamoru Satou. Pseudomonas allii sp. nov., a pathogen causing soft rot of onion in Japan. International journal of systematic and evolutionary microbiology. 2021. 71. 1
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MISC (52件):
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講演・口頭発表等 (25件):
  • (167) レタス根腐病菌レース3の2つの系統に特異的なDNAマーカー(平成17年度日本植物病理学会大会講演要旨)
    (日本植物病理學會報 2005)
  • (6) レタス根腐病菌レース2に対する抵抗性DNAマーカー(平成17年度日本植物病理学会大会講演要旨)
    (日本植物病理學會報 2005)
  • (105) 日本におけるホウレンソウベと病菌レース5およびレース6の発生(平成17年度日本植物病理学会大会講演要旨)
    (日本植物病理學會報 2005)
  • (26) ウリ類炭疽病菌の接種量と侵入能欠失変異株がキュウリの抵抗性とサリチル酸蓄積の誘導に及ぼす影響(平成17年度日本植物病理学会大会講演要旨)
    (日本植物病理學會報 2005)
  • H214 ホウレンソウケナガコナダニの高温耐性と熱水土壌消毒による防除の可能性(一般講演)
    (日本応用動物昆虫学会大会講演要旨 2005)
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経歴 (1件):
  • 2021/04 - 現在 農研機構 基盤技術研究本部遺伝資源研究センター微生物資源ユニット ユニット長
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