研究者
J-GLOBAL ID:201601013030316108
更新日: 2024年04月01日
金沢 功
カナザワ コウ | Kanazawa Ko
この研究者にコンタクトする
直接研究者へメールで問い合わせることができます。
所属機関・部署:
吉備国際大学 農学部 醸造学科
吉備国際大学 農学部 醸造学科 について
「吉備国際大学 農学部 醸造学科」ですべてを検索
機関情報を見る
職名:
講師
研究分野 (1件):
食品科学
論文 (10件):
長谷川海, 服部哲士, 中堀貴裕, 金沢功, 吉田 康子, 鈴木光宏, 片山寛, 則. ニホンナシ×イワテヤマナシ交配後代における果実形質のQTL 解析 : 有機酸含有量に関わる候補遺伝子 (MYB123) の同定. 園芸学研究 2024 別冊1. 2024. 23. 78
片岡 鮎美, 竹内 愛幸, 中杉 爽志, 金沢 功, 福田 惠温. アデノシン N1-オキシドの簡易合成法、及びレスベラトロール配当体調製法の検討. 吉備国際大学研究紀要(医療・自然科学系). 2023. 33. 1-9
眞山 滋志, 村上 二朗, 眞山 眞理, 濱島 敦博, 井上 守正, 金沢 功, 渡辺 秀造, 戸川 秀昭. 岡山特産冬ブドウ「紫苑」から分離された酵母S.cerevisiaeを用いた大学ブランドワインの開発. 吉備国際大学研究紀要(医療・自然科学系). 2022. 32. 37-42
大原朋花, 金沢功, 片山寛則. 黄色果肉を有するイワテヤマナシ遺伝資源のカロテノイド組成. 園芸学研究 別冊. 2021. 20. 1. 48
塩谷涼馬, 鈴木崇士, 羽賀琢真, 米山優真, 金沢功, 濱島敦博, 森野真理. 「淡路島なるとオレンジ」の加工原料としての 需要および品質における課題分析. 吉備国際大学研究紀要. 2021. 31. 27-34
もっと見る
講演・口頭発表等 (80件):
【南あわじ市モデル集落:阿万吹上町】第7回検討会 研究報告
(2024)
ニホンナシ×イワテヤマナシ交配後代における果実形質のQTL 解析 : 有機酸含有量に関わる候補遺伝子 (MYB123) の同定
(園芸学会令和6年度春季大会 2024)
【南あわじ市モデル集落:阿万吹上町】第6回検討会 研究報告
(2023)
地域の課題解決のための研究会 4.地域海洋資源研究会 「灰ワカメについて」
(2023)
淡路三原高校<淡路島のジビエ課題>
(2023)
もっと見る
学位 (2件):
農学修士 (京都大学大学院農学研究科)
農学学士 (京都大学農学部)
※ J-GLOBALの研究者情報は、
researchmap
の登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、
こちら
をご覧ください。
前のページに戻る
TOP
BOTTOM