- 2021 - 2025 気候変動に対する農業経営体次元での適応行動に関わる経営管理理論の構築
- 2021 - 2025 消費者の農産物に対する嗜好性を組み込んだ購買行動モデルの構築に関する研究
- 2021 - 2022 持続可能な農業に向けた農法普及-「生きものブランド米」の技術と導入行動ー
- 2019 - 2022 農業イノベーションの先端動向と農業・農村構造変動に関する学際的国際共同研究
- 2017 - 2022 薬食同源を実現する特産園芸作物の歴史的探索評価および多角的総合利用技術の開発
- 2017 - 2022 生物多様性保全型技術の導入動機形成と意思決定過程に関する実証分析
- 2020 - 人工知能技術適用によるスマート社会の実現ー農作物におけるスマートフードチェーンの研究開発ー
- 2017 - 2020 高糖度かんしょの長期出荷に対応した栽培・貯蔵・品質評価技術の開発
- 2015 - 2016 新技術確立までの過程と導入者の特徴に関する研究-コウノトリ育む農法を事例として-
- 2014 - 2015 集落営農における農法導入プロセスに関する一考察-コウノトリ育む農法を事例として-
- 2013 - 2014 環境保全型農業の普及に関する一考察-コウノトリ育む農法を事例として-
全件表示