- 2021 - 2025 食物アレルギー対応と介護食品を包括したとろみ付け食材の適応判断と可視化
- 2022 - 2023 “生おからパン粉”の開発による食物アレルギー対応と健康作りへの貢献
- 2021 - 2022 食物アレルギー対応と健康を包含した揚げ物調理における生おからの有効利用
- 2021 - 2022 スパゲッティ調理を対象とした家庭で作る機能性食品の検討
- 2020 - 2021 食物アレルギー対応と健康を包含した揚げ物調理における生おからの有効利用と調理シミュレーションツールの開発
- 2020 - 2021 簡単でおいしい グルテンフリー米粉パンの開発 -岐大パンの完成に向けて-
- 2017 - 2021 学校給食におけるアレルギー代替食の多様化に向けた卵・小麦の代替となるつなぎの探索
- 2019 - 2020 科学的根拠に基づき調理法を選択できる“離乳食(お粥)の調理法マップ”の作成
- 2019 - 2020 子どもの学校給食以外の昼食における食生活の改善ならびに牛乳摂取の習慣化に向けた試み
- 2017 - 2019 吸水促進および殺菌に及ぼすFB(ファインバブル)水の研究
- 2016 - 2019 人参を使用した商品開発
- 2016 - 2017 リードクッキングペーパーを用いたアク取りと落し蓋効果の検証
- 2016 - 2017 調理におけるナノバブル水活用法の提言に関する基礎研究
- 2016 - 2017 学校給食におけるアレルギー対応食の多様化に向けた試み
- 2016 - 2017 おからを主原料とした食品の商品化に向けた検討
- 2015 - 2016 岐阜の大学生と企業における男女共同参画に対する意識調査
- 2015 - 2016 おからを主原料とした食品開発
- 2014 - 2015 美味しさと簡便さを目指す米飯の冷凍および解凍方法の基礎研究
- 2013 - 2014 畜肉加工食品を対象とした安全かつ高品質な食品製造を支援する品質設計ツールの構築
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