酪農学園大 農食環境学群 について
化粧品 について
食品レオロジー について
水溶性高分子 について
剪断 について
ゲル化 について
粘度指数向上剤 について
粘度指数 について
増粘剤 について
分散系 について
乳化 について
分散【dispersion】 について
保水性 について
回転粘度計 について
ずり粘度 について
ミクロゲル について
マヨネーズ について
チョコレート について
動弾性係数 について
剪断速度 について
懸濁液 について
ポリエチレンオキシド について
非Newton流 について
乳濁液 について
流体力学的模型 について
グリセリド について
流れ特性 について
コロイド について
乳化剤 について
Maxwellモデル について
PEO【重合体】 について
ずり増粘 について
ポリグリセリン脂肪酸エステル について
貯蔵弾性率 について
非Newton流動 について
美容液 について
流動特性 について
レオロジー一般 について
高分子溶液の理論 について
精油・香料・化粧品一般 について
レオロジー について
化粧品 について
食品 について