文献
J-GLOBAL ID:201602209460124410   整理番号:16A0260819

農産物・食品の安全と品質の確保技術(第15回)-タマネギの非破壊品質評価装置の開発-

著者 (2件):
資料名:
巻: 78  号:ページ: 125-130  発行年: 2016年03月01日 
JST資料番号: G0975A  ISSN: 2188-224X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
国産タマネギは出荷料102.7万トンと主要な野菜の1つで,加工・業務用食品原料でも使われるため輸入量も多い。輸入品国産品を含めタマネギの品質管理には内部の腐敗を含む腐敗球の検査・検出が不可欠となる。この検査用に選定した可視近赤外分光法とケモメトリックスを説明した。コンベアラインでの流れ検査に使用するため開発した姿勢制御やデュアルビームライン方式の説明や,開発した測定装置・検査装置による検査成績データなどの紹介を含む。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の品質  ,  分光分析 
引用文献 (20件):
もっと見る
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る