文献
J-GLOBAL ID:201602214729510618   整理番号:15A1346027

冷蔵中の植物精油でくん蒸した‘レッド太陽のキウイフルーツの保存【Powered by NICT】

Preservation of ‘ Red Sun’ kiwifruit fumigated with plant essential oil during cold storage
著者 (7件):
資料名:
巻: 36  号:ページ: 320-326  発行年: 2015年 
JST資料番号: C2152A  ISSN: 1002-0306  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
シナモン,コショウ,スターアニス,タイム,チョウジ,ミント,ヨモギ精油は「Red Sun’キーウィフルーツから分離し,精製した二病原体に作用する抗菌剤として使用し,最良の阻害作用を有する精油は後収穫生理学が分かったし,シナモン精油で処理した果実の品質を研究した。in vitro,シナモンはColletotrichum acutatumとBotryosphaeria parvaに強い抗真菌作用を有し,シナモンの最小発育阻止濃度(MIC)と最小殺菌濃度(MBC)は全て78.1μLμg/Lであった。in vivoでは,低温下で貯蔵したシナモン精油でくん蒸した「Red Sun’キーウィフルーツの呼吸速度は効果的に抑制された果実の硬度,崩壊速度と重量損失速度の変化は抑制された可溶性固形分含量(SSC),可溶性糖含量,滴定酸含量,ビタミンC(V_c)含有量の変化率は減少した。貯蔵効果と品質は400μL/Lシナモン精油で処理した果実の最良であった。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
調味料,香辛料 

前のページに戻る