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J-GLOBAL ID:201602223843143844   整理番号:16A0980639

ACTINOMYCES形質に基づく RUMINICOLA微生物製剤がルーメン発酵に及ぼす影響を【JST・京大機械翻訳】

Effect of Actinomyces ruminicola-based microecological preparation on rumen fermentation
著者 (7件):
資料名:
巻: 29  号:ページ: 369-373  発行年: 2016年 
JST資料番号: C3083A  ISSN: 1004-5503  CODEN: ZSZZAP  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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目的 RUMINICOLAACTINOMYCES形質に基づく微生物製剤がルーメン発酵への影響を検討した。の方法で得た分離エネルギー生成揮発性脂肪酸(VOLATILE FATTY ACID,VFA)のこぶ胃嫌気性菌ACTINOMYCES形質 RUMINICOLA(以下,ARとNY2と命名し,略記)ざ瘡とプロピオン酸菌(以下,PAと略記)は3種類の割合に応じて混合微生物製剤(M1:AR:PA=2:3;M2:AR:PA=1:1;M3:AR:PA=3:2)を作成し,ヒツジは内発酵,それぞれ給餌後0、2、4、6、8、10、12と24 Hの無菌の各群のヒツジのルーメン液を採取し,精密PH検出を用いて胃液の酸塩基度儀測定瘤;試験を行った。WATERS 2695高速液体クロマトグラフイールーメン液中のVFA(主に酢酸、プロピオン酸と酪酸である)の含有量を測定した。結果は各腫瘍胃液のPH値はいずれも先に下がった後に上昇する傾向を呈した;M2群のルーメン液のPH値とM1とM3群の差は統計学の意義(P< 0.05)があった。マイクロ生態製剤中の時にAR:PA=1:1,給餌4~6H後,ルーメン液中の酪酸と酢酸、プロピオン酸、総VFAの濃度はいずれも最高に達し,それぞれ(82.49±2.51)、(35.12±1.69)、(22.92±1.02)と(139.81±5.61)MMOL/L,この比率の微生物製剤は反芻胃内容物PH6.0~7.0の間で変動を保つことができた。結論:本実験で調製した微生物製剤がルーメン微生物発酵に寄与する,酢酸、プロピオン酸などの揮発性脂肪酸(VFA)の生成を促進し,今後この瘤胃微生物生態製剤の応用のために基礎を築いた。Data from the ScienceChina, LCAS.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (4件):
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牛  ,  下水,廃水の生物学的処理  ,  胃  ,  代謝と栄養 
タイトルに関連する用語 (4件):
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