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J-GLOBAL ID:201602232693584670   整理番号:16A0861571

飼料の調味剤期Lan狐摂食量、栄養物質の消化率および窒素代謝、成長特性の影響を育成した【JST・京大機械翻訳】

Effects of Feed Flavoring Agents on Feed Intake, Nutrition Digestibility, Nitrogen Metabolism and Growth Performance of Growing Blue Foxes
著者 (6件):
資料名:
巻: 28  号:ページ: 851-857  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2679A  ISSN: 1006-267X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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本試験の目的は、ミルクフレーバー,甘味料の研究肝臓香と大腸香等4種類の飼料の味付け剤の雄ホッキョクギツネの飼料摂取量は、栄養物質の消化率と窒素代謝、成長性質の影響を育成した。試験は単一因子実験設計を採用し,ボディコンディションの健康を育成雄を選んでホッキョクギツネ50匹,5群にランダムに分けた,各群に10個の反復を,各1匹ずつ重複した。各群の動物の個体間の体重には有意差はなかった(P>0.05)。対照群(I群)飼料基礎飼料,基礎飼料において、飼料大腸香甘味料ミルクフレーバー肝臓香と、調味剤を添加した試験飼料の給餌群(II,III,IVおよびV群)それぞれの添加量はそれぞれ500、500、120、500 MG/KGであった。試験期間は52日であった。結果:1)I群と比較して,IIとIV群の物質の飼料摂取量は,非常に有意に増加した(P<0.01),III群は物質の飼料摂取量は,有意に増加した(P<0.05)。2)I群と比較して,IV群の排出物質量は有意に低下した(P<0.05);II、III、IV、V群の物質の消化性はそれぞれ4.34%と9.07%と9.40%と5.23%増加したが,しかし有意差がなかった(P>0.05);III、IV、V群の蛋白質消化性は極めて有意に(P<0.01)を向上した;IV群は脂肪の消化性は著しく増加した(P<0.05)。3)I群と比較して,各試験区の、食入Danと尿窒素は蛋白質の生物学的価値の差はなかった(P>0.05);IV組FenDanは有意に低下した(P<0.05),窒素堆積と正味蛋白質利用率が顕著に上昇し(P<0.05)。4)各群のホッキョクギツネの体重及び重量差はいずれも有意ではなかった(P>0.05);平均各群の間に有意差はなかった(P>0.05),しかしI群で最も低かった(ADG,II,III,IVおよびV群はI群より7.99%3.27%,6.19%,7.37%それぞれ増加した;高比重材は低高の順序から順にIV、III、II、V、I群であった,しかし各群の間に有意差はなかった(P>0.05)。本試験条件下で,飼料に肝臓香、ミルクフレーバーを添加すると、甘味料3種調味料は均一な高めたホッキョクギツネの乾燥物質摂食量と栄養消化率,飼料の利用率を向上し,その中には,甘味料の効果が最も良い。Data from the ScienceChina, LCAS.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
豚  ,  牛  ,  配合飼料 

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