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J-GLOBAL ID:201602234008070965   整理番号:16A0859398

ビールの低温殺菌過程のCFD数値解析した【JST・京大機械翻訳】

CFD numerical analysis of beer pasteurization
著者 (2件):
資料名:
巻: 32  号:ページ: 160-164  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2726A  ISSN: 1003-5788  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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瓶詰ビールを研究対象として,低温殺菌過程のCFD数値モデルを確立し,FLUENTに基づいて熱伝達過程に対して数値解析を行い,固液結合の複合共役伝熱システムを造り,完全な熱周期中瓶内ビール温度場の状況を得た;CFD(計算流体力学)数値解析によって,温度の変温過程I~XIを得た,総生産能力は36000瓶であった/Hの条件下,総プロセス時間を設計し,60MINであり,滞留時間は11MINであり,この条件下でビールの出口温度は30°C(≦35°C)であった。温度は明らかに低下し出酒,シェルフの同時にビールの鮮度の向上,ビール生産のPU値の標準を達成するに役立つ;最後に,実験により,提案の11温度殺菌過程の数値モデルの正確さを検証する,生産プロセスパラメータのためにデータの根拠を提供した。Data from the ScienceChina, LCAS.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (4件):
分類 (1件):
分類
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滅菌法 
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